X4: Foundations Вышла в положенный срок

x4-foundations-vyshla-v-polojennyy-srok

   Приветствую пилоты. Ну что, мы с вами дождались выхода великолепнейшего космо-сима  X4: Foundations. В игру завезли очень много новх механик, но на радость фанатом оставили много старых. Я на этих днях вместе с несколькими фанами игры, которые мне активно подсказывали и с которыми вместе разбирались в хитросплетениях механик, провёл несколько стримов по игре. Которые можете посмотреть на нашем канале. Позже я видео со стримов нарежу кусками и выложу по отдельным аспектам игры. Первый из таких видеороликов уже доступен. 

  А теперь кратно но по сути. Графика в игре заметно улучшилась, хотя для космо-симуляторыона особую роль и не играет. Но в X4: Foundations она отличная. Хотя стоит отметить и в других сериях вселенной X, она была неплохой, для своего времени. Пока что не было замечено лагов и просадок ФПС, на примет как в том же Star Citizen. Даже при наличии большого скопления кораблей на одной карте, просадок не было замечено. Есть микрофризы на подлёте и стыковки на станции, но это скорее всего связано с большой подгрузкой данных. В целом же после нескольких вечеров игры, мне снова и снова хочется в неё вернуться. Хочется начать проходить основной квест, и дальше развивать свою империю. В отличии от недели игры в Star Citizen. Так как из за непонятного контента, пустого мира, и постоянных лагов, туда возвращаться нет пока что желания.

x4-foundations-vyshla-v-polojennyy-srok x4-foundations-vyshla-v-polojennyy-srok

  Многие на стриме спрашивали, чем можно заняться в игре? Очень многим, например в игре есть сюжетные квесты. Которые вообще не обязательно проходить. Лично я начал сразу с исследования вселенной и прохождения побочных заданий на станциях. Теперь за эти задания дают хорошую награду, и буквально за пару заданий можно купить корабль. Учитывая что за некоторые дают от 100к до 250к, а корабль стоит какой-нибудь без вооружения 100к. Естественно в игре очень сильная экономическая составляющая, где вам придётся добывать ресурсы из астероидов, перерабатывать на станции, затем везти на другую станцию, где из переработанных ресурсов делать простые компоненты и так далее. Но в отличии от прошлых версий игры, в X4: Foundations, целую цепочку переработки можно построить на одной станции установив нужные модули. Можно развить свою империю, построив в каждом из секторов несколько своих станций. А можно как многие делать, построить большой флот кораблей и полететь зачищать ксенонские сектора. Один из таких секторов, я при поддержки Паранидов зачистил. Точнее немного помог им в этом нелёгком деле. Собственно это есть на одном из видео со стримов. 

   Но есть во всём этом великолепии и разнообразии ложка дёгтя. Это интерфейс взаимодействия, с кораблём, станцией и вообще все интерфейсы в игре. Понятно что игра сложная, но интерфейсы можно было бы сделать и по проще. Хотя серия Х, никогда не славилась простыми интерфейсами. Второе, визитная карточка любой части игры это баги. Ни одна игра ещё не выходила без багов, которые потом исправляют в течении нескольких лет, пока не выпустят новую игру. 😁 И это не стёб, а реальность. Ну и  пустота игры. Если предыдущие части были наполнены событиями, то ту как-то всё тихо. Даже Ксеноны и Хаки мирно себя ведут, делая лишь из редко вылазки в секторах. Прям так и чувствуется что половину контента в игре вырезали специально для ДЛС. И это печально. 

x4-foundations-vyshla-v-polojennyy-srok x4-foundations-vyshla-v-polojennyy-srok

  В целом же игра вызывает приятное впечатление. Есть чем заняться в игре на продолжительное время. Механика заработка кредитов сильно упрощена, не знаю плюс это или минус, пока двоякое впечатление. С одной стороны экономит время, с другой не такие сильные будут впечатления от конечного результата. Покупать игру или нет, тут тоже однозначно сказать не могут. Если вы не хотите мучиться с установкой патчей на пиратку, то однозначно покупать. Их уже вышло несколько. Так же если вы фанат посмотреть на время проведённое в игре в стиме. Да и вообще если хотите поддержать разработчиков игры. А поддержать явно стоит, ибо работа проведена огромная. В этой статье я высказал небольшое своё  мнение, более развёрнутую рецензию, я напишу позже, как будет освоена большая часть контента в игре. Пока же предлагаю перейти на страницу игры и ознакомиться с уже доступными материалами по ней.

  

2018.12.04
0
0

Viks

Добавить комментарий